Взаймы

Вячеслав Кулаков
Если в сердце осталось, увы,
На глоток лишь задора, спеси -
Можно я одолжу взаймы?
Так хочу снова - пьян и весел -

Разгонять листья и облака,
Жизнь с нуля начать, перестроить,
Так, чтоб время сошло с ума
И песку из часов позволить

На свободу свой сделать шаг,
Расплескаться по миру словно.
Другом станет пусть каждый враг,
А чудесное - безусловно.

И пускай у конца времён
Будет шанс сделать все сначала.
Каждый с целью своей рождён,
Только силы и веры мало.

Только мало. А мало ли?
Или просто мы все отдали?
Или просто мы не смогли
И сидим просто все в печали?

А в итоге - пирует мир.
А другие хоронят, плачут.
Сердцу уж не хватает сил.
И душа дать не может сдачи.

Можно я одолжу взаймы?
Но не только задора и спеси.
Мне хотелось бы до поры
И до времени в жизни взвесить

Все, что сделало сердце, увы,
Слабым, вместе с душой на пару.
Залатай, доктор, их взаймы
Пьяно, весело! Перестану

Этот мир рисовать другим.
Без иллюзий смотрю глазами -
Может быть моя цель - не с ним -
Может быть моя цель - не с вами.