Ф. Х. Хёршлэгер. Наглый мышонок

Аркадий Равикович
Franz Christian Hoerschlaeger.(geb.1963)Das freche Maeuschen

Мышонок-вор орешки спёр
на кухне у мамаши
и на рождественский пирог
расстроил планы наши.

Искали мы до темноты
по всем углам — куда там!
Сдвигали шкаф. Куда же ты,
бездельник, их запрятал?!

Мышонок  выбежал на свет
и облизнул ротишко.
Орехов в доме больше нет -
ну, погоди, плутишка!

Когда наш кот домой придёт,
тебя прикончит, слышишь?!
Ты будешь знать, как воровать,
потомок наглый мыши!

С немецкого 14.04.18.
 
Das freche Maeuschen

Ein Maeuschen hat die Haselnuesse
fuer unseren guten Weihnachtskuchen
ganz frech geklaut aus Mutters Kueche,
nun muessen wir die Nuesschen suchen.

Wo suchen wir zuerst, na klar,
unter dem Tisch, in jedem Eck,
hinter den Schraenken vielleicht gar,
wo hast Du sie denn nur versteckt?

Das Maeuschen streckt ihr Naeschen raus
und leckt sich um das Maeulchen,
kein Haselnuesschen mehr im Haus,
na warte, nur ein Weilchen,

dann kommt das Kaetzchen wieder heim
und macht Dir den Garaus,
ein bisschen Strafe muss wohl sein,
du schlimme freche Maus!

© Franz Christian Hoerschlaeger, 2015
Aus der Sammlung Stille Weihnacht