С Пасхой и юбилеем!

Лев Коробов
Петру Васильевичу Корнякову

Земляк! В конце страстной недели,
Ты в мир пришёл. Ручьи текли.
Водою талой избы мыли
И к пасхе куличи пекли.

Отцу дороже нет подарка
В семье наследника: - Сынок!
 -Везунчик! – предрекала бабка,
Перевязав тебе  пупок.

Родные, заглянувши в святцы,
Младенца нарекли Петром.
На стол накрыли; пасха, яйца,
Оладьи с мёдом и пивком.

Пасхальный и семейный праздник
Слились в один, как два ручья.
И льдинами, хмельной проказник,
К полудню вздыбилась река.

Пришла с теплом Христова Пасха,
Шумит, гуляет всё село.
Мы оба рождены на праздник.
С рожденьем крупно  повезло!

Тебя я славлю с юбилеем!
Будь счастлив с головы до пят!
Живи до ста лет, не болея,
С добром, как прожил шестьдесят!