Ф. Х. Хёршлегер. Слабоумие

Аркадий Равикович
Franz Christian Hoerschlaeger.(geb.1963)Demenz

Франц Христиан Хёршлэгер (род.1963). Техник, но нашёл свою музу
в поэзии. Живёт в Верхней Австрии, недалеко от Линца. Его стихи
охватывают романтику, тему природы, современную критику — до
сатирической и юмористической лирики...

Я смотрю в пару пустых глаз,
всё, что осталось от тебя, кроме кожи;
и без чувств люди живут.
Не узнаёшь  более тех, кому всех дороже?
Смиренно склоняешь ты свою главу.

День за днём угасаешь ты,
только и того, что пока жива.
Твои воспоминанья расплывчаты;
слабоумие — спутник печали и одиночества.

С немецкого 17.04.18.

Demenz

Ich sehe in zwei leere Augen,
was ist denn bloss von dir geblieben,
deines Sinns bist du beraubt.
Erkennst du nicht mehr, die dich lieben?
Resigniert senkst du dein Haupt.

Tag um Tag wird dir genommen,
bald wird nichts mehr in dir sein,
deine Erinnerung verschwommen,
Demenz macht traurig und allein.

© Franz Christian Hoerschlaeger, 2014
Aus der Sammlung Sinnspr;che