Непутевый целлофанчик

Афорица Приветная
(продолжение цикла "ветер-ветер-парикмахер" http://www.stihi.ru/2017/02/09/9519 на моей странице с
ником Инна Провкова)

Непутевый целлофанчик
По проезжей части прыгал:
То запрыгнет на машину,
То свернет под колесо...
Сплющен, только не раздавлен,
Шаромыга шаромыгой -
И без глаза и без носа,
Как рисунок Пикассо...
Шелестящим привиденьем,
Напугав бродячих кошек,
Вызвав милое презренье
Щебетливой детворы,
Он подпрыгнул аж до крыши,
Посидел на ней немножко
И в траву шмыгнул внезапно,
Точно в поисках норы.