Как лист увядший от жажды умираю над ручьём

Миоль
От жажды умираю над ручьём *,
В толпе людей отыскиваю лица…

В бессонницу безмолвием приснится
Вчерашний праздник… На стихе твоём –
Обугленной строки кровавый след –
Сгоревшие воспоминанья вёсен…

Проходит через лабиринты лет
Предзимьем дней калиновая осень…

И будешь одинок среди друзей,
Дождём осипшим… Снова морок дней
К тебе вернётся по остывшим лужам…

Твою темницу ночью отопру,
Почувствуешь однажды поутру,
Как лист увядший падает на душу… **



19. 04. 2018



«От жажды умираю над ручьём»
http://www.stihi.ru/2014/05/26/5292

Первая строчка – задание на турнире поэтов, проводимом принцем Карлом Орлеанским в его замке в Блуа в 1458 году.


         «Как лист увядший падает на душу…»
Строка Цурэна Правдивого из романа братьев Стругацких «Трудно быть богом»