Я иду чудным.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспр

Валентинка Павлова
"Я иду чудным лесом в золотистый апрель..." /Анатолий Яковлевич Романов/
И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/04/20/48

                . . . . . .
                * * *
Я иду чудным лесом в золотистый апрель.
Ветры служат мне мессу, дорогая, поверь.
На деревьях гнездовья пробудила весна,
А небесная кровля – синева…, синева.
               
Снегири, как игрушки, на зелёной сосне,
Я в весенней ловушке…, вновь предался мечте.
Набухают и почки на оживших ветвях,
Зеленеют и кочки в ярко-жёлтых лучах.

Наполняют овражки, пруд и реку ручьи,
Солнце в жёлтой рубашке, улыбаясь, горит.
И подспудно сияет у поэта душа,
Я, конечно же, таю, очень веря в тебя.
   
2016
Анатолий Яковлевич Романов, 2018
......................................

Экспромт на «Я иду чудным лесом в золотистый апрель...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2018/04/20/48

"Я иду чудным лесом в золотистый апрель..."
.....................................

Лес всегда небывалый, - нарядный зимой,
Золотистый, кудрявый он летом, весной.
Щедро охрой одарит осенней порой,
Восхищайся, любуйся, замри пред ним, стой.

Зима, лето и осень спорят друг с другом,
Удивляет весна - сестра их, подруга.
Нежна зеленью, красками в солнца лучах,
В восхищеньи замрём перед нею мы:"Ах!"
:)))

Валентинка Павлова   20.04.2018

Валентинка, благодарю.

""Лес волшебный. Чарует своей красотой.
Появилась трава с молодою листвой.
Зелень нежная, - солнце её согревает.
Снегири задержались, - не улетают..."
Валентинка Павлова

Снегири задержались...
Хотят принести тебе весточку.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   20.04.2018

Жду я вести снегирей,
Прилетают пусть скорей.
Обогрею, накормлю,
И с приветом отпущу.
:)))

Валентинка Павлова   20.04.2018



Картина. "Луч солнца золотого." Батик. Авторское исполнение.