Без шпаргалок

Константин Жолудев
Эхо на «По шпаргалкам»(Ариша Сергеева)
http://www.stihi.ru/2018/04/20/5252

Вечер с ночью?! Конечно, было.
Откликался тебе когда-то.
Ты писала про липкость мило,
Я острил как-то туповато.

Как подумаешь - даже странно,
Третий год на твоей орбите.
Вторю искренне, неустанно,
Порываясь куда-то выйти.

Ты красиво про чьи-то шансы -
О своем я, почти серьёзно,
Так безбашенно и без фальши,
Сцена эта довольно курьёзна.

Не уверен насколько долго,
Без понятья на сколько быстро...
Мне знакомо ведь чувство долга,
Грустно всё это, даже - кисло.

Я читал про слова и взгляды,
И твои дрожащие пальцы.
Вторил нежно про листопады,
Не желая с мечтой расстаться.

Каждый год я сгорал до мая,
Уж мосты во вчера дотлели!

Что ж незряшная ты такая,
Расскажи мне, на самом деле.


20.04.2018