Эмили Дикинсон There is a finished feeling...

Сергей Долгов
Отчётливое чувство
Стоящих над могилой,
Пред пустотою: будущий 
Провал неизмеримый.

Обрушивая твердь,
Покажет нам в итоге   
Кто мы такие - Смерть -
И Вечность на пороге.


Emily Dickinson
856
There is a finished feeling
Experienced at Graves –
A leisure of the Future –
A Wilderness of Size.

By Death's bold Exhibition
Preciser what we are
And the Eternal function
Enabled to infer.

Юрий Сквирский:
          Отчетливое ощущение
          Возникает (когда стоишь) у могил:
          Освободившееся время в будущем
          И неизмеримая пустота.
 
          Бесцеремонная картина смерти
          Позволяет понять
          Яснее, кто мы такие,
          И наше назначение на бессмертие.