Увижу

Вячеслав Кулаков
Этот город из моих снов -
Улыбается мне, смеётся,
Отпирает в груди засов -
Сердце с ним в догонялки рвется.

Этот город - пожар огней,
Но при этом такой спокойный.
До последних весенних дней
Хор капелей поет нестройный.

Этот город как будто лес -
Столь загадочный, неочевидный.
Вот стоит, а вдруг - раз - исчез -
Только лишь краем глаза видно.

Этот город лишь ветра брат -
Раздевает прохожих, пугает,
Развевает тряпье наших лат,
В городки словно нами играет.

Этот город вблизи воды -
Ничего для меня важнее
Нет. Уютнейшие мосты -
А с реки морским бризом веет.

Этот город даёт людей
Настоящих, родных до боли.
Я готов с ними много дней
Пуд глодать этой жизни соли.

Этот город из моих снов -
И на утром мне сердце бьётся,
Мол, давай, отопри засов -
Плачет громко, потом смеётся.

А потом вдруг дела, дела -
Этот город не станет ближе.
Только если скосить глаза -
В полутьме вновь его увижу...