Лето прощаясь, угасало

Елена Форат
Рецензия на «Лета тихое прощание» (Александр Гуржий) http://www.stihi.ru/2013/09/09/1809

Александр, благодарю Вас за вдохновение и чудесные строки!

Лето прощаясь, угасало
В закатной дымке моря где-то,
Прощай,прощай яркое лето.
Волна вздымается устало.

И жёлтый лист- солнце сухое
Ложится на песок, танцуя.
В нетленной неге поцелуя
Вдыхаешь аромат левкоя.

Паришь, песчинки раздувая,
Как пух опавший тополиный,
И с жаждой жизни угасая,
Вливаешься в поток единый.

Фото из интернета.

Поэтические отклики:

И снова лето будет править,
И вечно - море в неге пенной,
Где навсегда вдохнула память
Тот аромат любви нетленной..

Татьяна Солвье   
***
На небе облака, как стадо
Овец, бредущих к водопою...
Ах, лето, не спеши, не надо...
Мы не насытились тобою...
******************************
Светлана Чернокожих

***

Лето, ты уйдёшь безмолвно,
Вместе с красками цветенья,
Строже станут биться волны,
И листва начнёт круженье.
Отчего же в сердце жарко,
И мелодия струится,
Будто звонкая гитара
Нас зовёт повеселиться.
Отпускать нам жалко лето,
Только осень так красива,
Золотым сияет светом,
Зажигательна на диво!

Ольга Васильевна Савченко

***
 Рецензия на «Лето прощаясь, угасало» (Елена Форат)

Как быстро это лето пролетело
желтеет лист в берёзовой косе,
моя любовь, как ласточка летела
и отошла, как утро по росе.

Алксандр Миронов