Терциновая звукопись - листом Цурэна

Миоль
                Памяти мамы



Как лист увядший падает на душу,
Читаю мантру утренним дождём,
Боясь священнодействие нарушить…

Спешу тебе навстречу октябрём,
В лохмотьях разноцветных листопада,
От жажды умирая над ручьём.

Не пощадит осенняя прохлада
Последнего предзимнего тепла,
Но нам уже и этого не надо…

По ком-то вновь звонят колокола,
Посеребрив ночные перелески…
Над ночью белой – белых два крыла

И тень твоя – там, на проспекте Невском,
Когда ещё не виделась война
И память не познала ужас детский.



Звучит высокой нотой тишина,
А ты, в её Ноктюрн погружена,
Не можешь благозвучия разрушить.

Терциновая звукопись моя
К тебе приходит из небытия,
Листом Цурэна падая на душу.



21.04.2018



«От жажды умираю над ручьём»
http://www.stihi.ru/2014/05/26/5292

Первая строчка – задание на турнире поэтов, проводимом принцем Карлом Орлеанским в его замке в Блуа в 1458 году.


         «Как лист увядший падает на душу…»
Строка Цурэна Правдивого из романа братьев Стругацких «Трудно быть богом»