Нестрашно

Вячеслав Кулаков
С каждой секундою
Каждой поездки
Я понимаю, насколько мне страшно.
Страшно за то,
Как же всё интересно,
Страшно,
Что бросить все
Стало
Нестрашно.
Больше уже и не тянется к дому
Сердце смешное
И к людям остыло.
Город давно
Для меня
Словно в кому
Впал,
И от этого как-то постыло.
Да, я, наверное, неблагодарный,
Бросить готов всех и вся
Так бесцельно.
Только все чаще дышать как-то странно.
Словно бы здесь
Для меня все смертельно.
В этих же маленьких
Скромных
Побегах
Осознаю всю нелепость
Реалий -
Моя душа словно грядка - в побегах
Всех сорняков,
Что с моих рук взрастали.
Выборы в пользу чужого успеха
Вдруг не оставили камня на камне.
Снова теряю внутри человека -
Ребра теперь сердцу
Жёсткие ставни.
Страшно,
Что так поднимаются веки,
Страшно,
Что мир стал как место
Для вдоха.
Вброд надоело переходить реки,
Ждать, как рассвета,
Нож в спину,
Подвоха.

С каждой секундою
Каждой поездки
Я понимаю, насколько мне
Больно.
Хочется жить от души,
Не в отместку,
Хочется
Просто сказать себе -
Вольно.
Хочется так,
Чтобы снова все важно,
Так,
Чтобы честно.
Но мне не до смеха.
Если конкретно сейчас
Мне нестрашно -
Может быть стоит
Забыть
И уехать?