Противоречия в душе Поэта

Иван Шевченко 4
Друзья, я не люблю начало,
Мне больше нравится конец.
Ещё люблю вино и сало,
И чечевицу и чабрец.

Я не люблю у тигров когти,
Ещё копыта у осла.
Люблю я очень мёд без дёгтя,
И взмах орлиного крыла.

Я не люблю людского свинства,
И чистоплюев всех мастей,
Зато с надеждою  из Минска
Я жду хороших новостей.

Люблю я яблоки и груши,
Прохладен к евро и рублю.
Но вот, признаюсь, бить баклуши
Я откровенно не люблю.

Я позабыл изба-читальню,
И скрип телеги за окном,
И очень всё-таки печально,
Что разрушают сельский дом.

18.05.16

Вдохновил:  Сергей Сорокас.
http://www.stihi.ru/2016/05/12/4163