Старый сад весной наивно дышит

Яленка
          Под ногами хрупкие ледышки,
          а у стен пробился к жизни вьюн —
          старый сад весной наивно дышит,
          напоен снегами зимних вьюг.

          На дорожках гравий солнце ловит,
          чернозём бугрится, ноздреват.
          И сияет небо в изголовье,
          пробуждая лаской дерева…

          Пахнет влагой, перегнившей прелью,
          почками смородины мой сад;
          и душа повернута к апрелю,
          точно дачи крашеный фасад.

          И неслышно соки тонких вишен
          кожицу вздымают на стволах:
          из глубин струятся выше, выше —
          то земле очнувшейся хвала!

          Вздыбились травинки, как ежата,
          прорезая сабельками плоть.
          А земля, повинностью прижата,
          принимает вешнее тепло.

          22.о4.2о18 23:3о

          Экспромт для Воскресного блица 22. о4. 2о18
          http://www.stihi.ru/2018/04/22/1469
          Тема блица — «Сад»

          Фото http://ulpravda.ru/pictures/news/middle/38255_middle.jpg