Соловьиная прода - А. Трудлер

Григорий Липец
Алекс Трудлер - «Календарное»

http://www.stihi.ru/2018/03/23/2222

Морщины отступают от бровей
игрушечными формами наружу.
Внутри поименован соловей,
чей голос темнотой обезоружен...
....................
...В календаре - числительный песок,
а в памяти - невнятные ремейки:
то - вверх, то - вниз, а то - наискосок
от временем изогнутой линейки...
....................
...но небу вновь не хватит глубины,
как фанфику с еженедельной продой. 
 

Соловьиная прода (пародия)

Как только покидаю я кровать
(ночную постоянную обитель),
так тянет вновь меня фанфиковать -
проникнитесь и малость потерп`ите.
Пусть силы (что поделаешь!) не те,
но мне не суждено при том фиаско:
споёт мой соловей и в темноте,
хотя, конечно, он - не Коля Басков.
Ремейками тревожа память, я
разглажу все морщины на «фасаде»,
достаточно глубин у соловья,
чтоб вверх и вниз без `устали руладить.
И, как ещё говаривали встарь,
не в бровь, а в глаз моё искусство метит -
ещё не исхудал мой календарь,
не сыплется песок.  И в этом свете
я что ещё скажу Вам «на десерт» ?
Кто может проду дать еженедельно,
тот в этом деле истинный эксперт
и будет гнуть линейки беспредельно.
....................
В постскриптуме потребность здесь, друзья.
Я это всё поведал бы едва ли,
когда б не старый  пятистопный ямб,
спасибо за него, Васисуалий.

Написано на "Блиц 97" страницы "Конкурсы Пародий"