И любовь, как и с крон позолота

Олечка Макарова
 на «Глупый совет» (Ирина Голыгина)
http://www.stihi.ru/2014/11/12/9273

И любовь, как и с крон позолота,
Тяжко с душ, хоть и больно, но смыта...
Всё равно ещё верить охота,
Что тобой я ещё - "Не забыта!".

Сеял дождь за окном ночь, а утром
Солнце алло над городом встало.
И дождинок игра перламутром,
Поняла - "Как с тобой я устала!".

Все ожили пригорки, деревья,
Цветом жизни укрылась вся оземь.
Почки, словно проклюнули перья,
Зеленее цвет, ярче у сосен.