Оборона

Галина Гатилова
"Календарное"

Алекс Трудлер

http://www.stihi.ru/2018/03/23/2222

Морщины отступают от бровей
игрушечными формами наружу.
Внутри поименован соловей,
чей голос темнотой обезоружен…
.   .   .   .   .
В календаре - числительный песок,
.  .  .  .  .  .
то - вверх, то - вниз, а то - наискосок
.  .  .  .  .  .
под натиском пришельцев и скитальцев

пародия:


На лоб напала армия морщин,
Прочерчивая борозды глубоко,
И вытирался глаз о балдахин,
Висящий над постелью  одинокой.

Губа сползала вниз наискосок,
Изогнутым клыком дробя улыбку,
Непроизвольно сыпался песок -
Такую вот придумал кто-то пытку.

Толкают рёбра прямо в левый бок,
Где сердце ждёт какого-то ответа,
В носу свербит… наверное сверчок,
Который там  трещал всё это лето.

А чей-то голос далеко внутри
Свистел и щёлкал, выводя рулады,
Хрипела грудь… ты только посмотри -
Кругом враги! Обороняться надо.

Освободить болящий организм,
Обтяпать срочно непростое дельце! -
Беру, наполненных водой, пять клизм,
Гоню наружу всяческих пришельцев.

(Блиц 97 Конкурсы Пародий)