Маша Калеко. Пессимист

Аркадий Равикович
Mascha Kaleko(1907-1975)Der Pessimist

Сияет пессимист, как новенький пятак,
когда дела идут совсем не так.
И хоть бы страшный рок над целым Миром встал,
себя он тешит тем, что это предсказал!
Сквозь тёмные очки всегда глядит на свет
и верит, что нигде свободы нет.

С немецкого 24.04.18.

Der Pessimist

Wie gluecklich ist der Pessimist,
wenn etwas schiefgegangen ist.
Und geht es aller Welt auch schlecht,
ihm bleibt der Trost: Er hatte recht!
Ein Traeger duestrer Unheilsbrillen,
glaubt er nicht mal an „freien Willen“.