Танго Буэнос-Айреса

Татьяна Бирченко
У милонги синкопированный стиль,
под Ароласа и Греко – чудный такт.
Дал Буэнос-Айрес кошениль.
Поворот – и разлетается наряд!

Эта краска – как закат, красна,
словно жаркая встревоженная кровь.
Звуки танго, вечная весна,
рифма неизменная: любовь.

Львы и кони – мчится карусель,
продолжается без времени мираж,
и поёт влюблённый менестрель.
Приколи-ка розу на корсаж!

Ах, какая во дворах теплынь,
дальше, дальше от больших дорог.
Бальванерой пробирается цилинь,
сумасшедший городской единорог.



Для: http://www.stihi.ru/2018/04/21/9284