Дар бесценный...

Ирина Лепкова-2
                Вдохновило стихотворение
               "Всё больше понедельников в неделе..."
                http://www.stihi.ru/2018/04/23/6834
                /Дрюнь Куул/


*~*~*
Поэт беспечный, милый острослов,
Сажает в землю терпкую рассаду.
Он ранних всходов со звездою ждёт,
В своём саду любой росток -- награда.

Слова ложатся ровно, по слогам.
Он вновь питает светлые надежды,
Даря любовь израненным стихам,
Чтоб в них весной повеяло как прежде.

Чтоб белым был как прежде чистый лист,
Дождавшийся пера, что тихо дышит,
Чтоб строчки в даль небесную рвались,
Мелодию весеннюю услышав.

Чтоб ласточки  взлетели в облака,
И был чудесным яркий день весенний,
Пусть пишет слово лёгкая рука,
Благодаря судьбу за дар бесценный...