Горки. Стих

Аннаис Аронова
              г. ГОРКИ

Славься, мудрый город Горки,
Чья история богата.
Времена бывали горьки,
Чтит народ героев свято.

Революции и войны,
Поражения, победы…
Предков мы своих достойны.
Мир нам подарили деды.

Славных мест немало есть,
Их непросто перечесть.

Есть у нас Петрова горка —
Царь России отдыхал
И следил за шведом зорко,
А затем их дальше гнал.

В Горках есть гора Парнас,
Где смекалистый Тарас
Пил с богами хлебный квас
И поэтов приглашал
На заоблачный пир-бал.

Глав. Горок бренд, конешно —
Академия! Успешно
Кадры для села куёт,
Славу мудрости поёт.
Президент учился здесь,
А для Горок — это честь.

Главная теперь забота —
До седьмого "биться" пота
За высокий урожай,
И привесы, и приплод,
Чтобы пышный каравай
Украшал из года в год
Нашего села столицу…
И воздал за труд сторицей
Белой пеной молока,
Маслом с хлебом — на века!

©Аронова Анна Ис. 31.05.2012г
Опубл. Газета "Горацкi весниiк"
6.06.2012г.

http://www.stihi.ru/2018/04/26/4934

P.S. На фото. Один из корпусов академии