Пересказ старого анекдота

Андралекс Сергеев
   Навеялось "Экономией" Ефима Шаулова http://www.stihi.ru/2018/04/26/203



И в смерти часто поджидают чудеса...
Вот некий гражданин попал на небеса.
Апостол Пётр как раз искал свои ключи,
Случается такое в старости без видимых причин,
Он предложил прибывшему немножечко пройтись
И разобраться лично - есть ли после смерти жизнь.
"Взгляни!" - сказал он: "Два забора в ряд стоят.
У нас тут - рай, а рядом просто ад!
Ты осмотрись и сделай верный выбор!
Он окончательный! У нас тут "либо-либо"! "
Глядит душа простая - у леска
В раю Творца все славят. Вот тоска!
Ну а в аду - гульба... Ревёт магнитофон...
И по привычке жизненной свой выбор сделал он.
Но только дверь за ним захлопнулась - во мгле
Он оказался по уши в смоле.
Воззвал к чертям: "Веселье ж обещали тут!"
"Молчи, дурак! Сам знаешь - агитпункт!"