Ночные тревоги

Надежда Дутова
Разве можно прожить так,
Чтобы совсем, ну совсем
Ни о чём не жалеть?
Трудно очень.
Но нужно суметь.
И в этом никто, ну никто
Никогда не поможет.
Если очень тревога до безумия
Гложет, и тогда в той глубокой,
Ночной, непроглядной тиши
Выводы делать ты не спеши.
Как бальзам для души
Отыщи ты причину.
И увидишь другую картину.
А ответ ты давать не спеши.
Успокойся. Спокойно дыши.
Так бывало. Бывало не раз.
И излишни потоки здесь фраз.
Да ведь всё хорошо. И не надо
Быть мыслями там, на тёмной дороге,
Той, что уводит совсем в никуда .
Что увела тебя в той тревоге…..
А вот  и утро наступило.
Лучик солнца тебе подарило.
И сразу ты встрепенулась.
Ну, зачем и куда мыслями
Ты себя завела.
А раннее утро прекрасно.
Я ценю всё, что есть.
Даже самую  малость.
Ведь жизнь-это МИГ…
А сколько осталось?...
Надо солнце встречать.
Новый день начинать.
Это счастье, что есть
Даже МИГ!!!!
Только часто его мы
Не ценим. Теряем.
А ушедшее время….
Увы! Не вернуть.......20.04.2018 года.Благодарна автору Циля Вайнер за вдохновениеhttp://www.stihi.ru/2018/04/02/10675