Но что там щенок, коль родные забыты...

Олечка Макарова
на «Забытые люди» (Борис Воловик)
http://www.stihi.ru/2018/04/28/29

Но что там щенок, коль родные забыты... -
Старик со старушкой, что деток так ждут.
Сердца их и души как двери раскрыты,
Но только детишки в их дом не идут.

Имеют свои уже семьи и деток,
Забыли про маму, тем паче - отца.
А сколь проживёт их родитель и предок? -
"Неужто бессмертны им жить без конца?!".

И помощи нет им - ни в деньгах, ни словом,
А время не пышет здоровьем во след...
Заботиться только... детишек основа,
В время... летит, но не купят билет.

И смотрят в окошко слезу утирая,
А больно - по сердцу как будто ножом...
- "Но нет, не увидим с тобой их до "Рая" -
Соседи скорее зайдут этажом...

Фото. А где-то далеко стареет твоя мама, В окно смотря с
надеждой и мыслью о тебе...