Несмеяна

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Отчего так печален мой принц:"
Елены Кутиной

http://www.stihi.ru/2015/02/14/2731
http://www.stihi.ru/avtor/hellenka

      *   *   *

Надвигается ночь непонятным вечерним обманом,
Разливая по сердцу холодную звёздную тишь.
Ах, царевна моя, дорогая моя Несмеяна,
Я никак не пойму, почему ты сегодня грустишь?

Ты послушай: поёт за окошком забористый ветер,
А луна-бедолага нахмурила пышную бровь
Разве можно грустить, если чудо вершится на свете,
И под парусом к нам подплывает принцесса-любовь.

Посмотри хоть слегка на высокое звёздное небо –
К нам от дальних галактик протянута светлая нить
Наплывает на сердце ночная волшебная небыль,
Ты сумей её в сердце своём навсегда сохранить.

Посиди у окна и вселенские звуки послушай,
Посмотри, как сияет под месяцем наша звезда.
Я тебе приоткрою свою неспокойную душу,
Ты оставь свою грусть и ко мне приходи навсегда.

Мы пойдём через ночь на залитые светом поляны,
Выгоняя из сердца пустую холодную тишь…
Ах, царевна моя, дорогая моя Несмеяна,
Я никак не пойму, почему ты сегодня грустишь?

      Ташкент, 30.04.2018