коротко о главном

Николай Самойлов
*
Люди жаждут любви и свободы.
Не умеют простого понять,
И мудра, и всесильна природа -
Не даёт любовь с волей венчать.
*
Раз губы о любви к тебе молчат,
Пускай букеты роз заговорят.
*
Плачет цветок, словно сердце поэта,
О том, что любовь быстротечна, как лето.
*
Я в скромность твою не верю.
Глаза, пряча взгляды, хитрят,
Безжалостные, как звери,
Себя выдают за котят.
Утро
В чёрных тучах – синие проруби,
Долететь бы и солнца напиться!
Вот ныряют в них  сизые голуби,
Я смотрю, и завидую птицам.

Летний день
Как лепестки с ромашки, облака
За ветром в синем небе пролетают.
Мне кажется огромная рука,
Не уставая, на цветах гадает.

Май
Любуюсь буйством майского цветенья.
Мне кажется, что это облака
Остановили  вечное движенье,
Упав на ветви яблонь свысока.

Осень.
Снова миром осень правит,
Трепыхаясь  лист летит,
Дождик в лужах точки ставит,
Но кончаться не спешит.

Дождливая ночь
Сырая тьма  осенней ночи
Согнула шеи фонарей,
Пронзив туман,  их свет пророчит
Победу солнечных лучей.

Осень
День пригожий, день погожий,
Но душа моя грустит.
С однокрылой  птицей схожий,
Жёлтый лист к земле летит.

Солнце греет синь лучами,
И по - летнему слепит.
Отчего не сплю ночами,
Отчего душа грустит?

Весна.
На снег берёзовых стволов
Вуаль листвы легла изящно,
Кудрявится под плугом пашня,
Скворец спешит кормить птенцов.
Земля проращивает зёрна,
Готовя новый урожай,
И ты, мой друг не отставай,
Живи отважно и задорно.
Кто может помочь издать книгу
Яндекс кошелёк 410014369162571
Вебмани                R956865982345