И на пути Одесса - Долороса

Людмила Новокиевская
Как неподвластна малая страна
Борзым и гордым властелинам мира.
И Сирия - как перст одна, вольна,
И на прицел - банкира-бомбардира.

Дамаск и храмы. Ценности морали.
Культура всех веков! Вас с лёгкостью попрали!
Там Павел, друг далёких фарисеев,
Жизнь изменил, о Господе радея.
 
Две тысячи веков как христианский след
Остался на морских брегах потомков.
Среди земли был послан всем привет:
Из уст Христа, далёком и негромком.

По морю Чёрному пришёл и к нам Андрей*,
Что первым был и назван Первозванным.
А в наши дни среди былых морей
Пришли другие, в качестве незванных.

Пришли глумиться над самим Христом,
Повергнув Сирию, поработить Россию.
И кровь пролить над  доблестным Днепром,
Андрея умалить, позванного Мессией.

И на пути Одесса - Долороса**,
Славянам всем жестокая угроза.
Молчат об этом сми, а нам молчать пристало?
Одесса, май, пожар...Предало и продало.

Нам с этим жить. И детям рассказать.
Погибших - не забыть. Достойно продолжать
Борьбу со злом: молитвой, словом, делом.
Трезвись! Земля и Бог - все под одним прицелом.

3.05.2018.

*Путь Святого апостола был Андрея отмечен узловыми точками – постройкой храмов Софии Премудрости Божией в нитке Византия – Киев – Полоцк – Новгород.
**Виа Долороза (лат. Via Dolorosa, букв. «Путь Скорби») - крестный путь Иисуса Христа в Иерусалиме.

http://www.stihi.ru/2018/07/27/2839 София - Премудрость, открытая людям