Прости, родная!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на песню
"Не спрашивайте женщин о любви"
Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2018/03/09/4663
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Прости, родная, как же ты права!
Да, я не то шепчу тебе ночами.
И, восхищаясь страстными очами,
Держу в себе красивые слова.
            У мужика подобное в крови,
            И я с тобой от нежности немею.
            Я не прошу особенной любви,
            И сам люблю негромко, как умею.

       Чудо наших миров
             над землёю парит,
          это наша страда,
                это наше искусство.
       Право, наша любовь
             и без слов не сгорит –
          я угаснуть не дам
                налетевшему чувству.

Прости, родная, твой кумир не прост –
Не вижу я мечты твоей заветной.
Не обещаю веры беззаветной,
И не дарю с небес упавших звёзд.
            Я не всегда во всём тебя хвалю,
            Не балую подругу дорогую.
            Но как же крепко я тебя люблю,
            И не пущу в свою любовь другую.

       Чудо наших миров
             над землёю парит,
          это наша страда,
                это наше искусство.
       Право, наша любовь
             и без слов не сгорит –
          я угаснуть не дам
                налетевшему чувству.

      Ташкент, 4.05.2018