Еще не вечер

Юрий Плотников 3
Ещё не вечер! http://www.stihi.ru/2018/05/01/6916

«Ещё не вечер!»,- сколько же стихов
Написано людьми на эту тему…
Надежда, вера – смысл в словах таков,-
Не унывать, решатся все проблемы!

У каждого на памяти свое,
Судьба вещает – впереди путь млечен.
И верь в предназначение твоё-
Ещё не вечер, да, ещё не вечер!

На водной глади скучен поплавок,
Но в камыше икру рыбешка мечет.
А жора нет, но шепчет паренек:
«Ещё не вечер, да,  ещё не вечер…»

Букет сирени, брошенный в окно,
Уверен юноша - намёк замечен.
А деву не пускает мама, но –
Ещё не вечер, да,  ещё не вечер!

Закончен ВУЗ, с дипломом ждет завод.
Он и она, приём им обеспечен.
Пусть свадьба будет только через год,
И – перспектива! Да, ещё не вечер!

На счастье сын и комнатка семье,
Медовый месяц был так быстротечен.
Карьерный рост, директором в уме…
Ещё не вечер, да, ещё не вечер!

За перестройкой стал капитализм.
Каким бы не был строй, он, все ж, не вечен.
Завод – банкрот, бунтует организм,
Ещё не вечер, да,  ещё не вечер!

Предприниматель, ваучеры, что ж,
Забег за прибылями бесконечен,
Бывает, что и прибыли на грош,
Ещё не вечер, да, ещё не вечер!

И внуки, и машины, дачи есть,
В достатке, не таком, как, скажем, Сечин.
В Госдуму не смогли, а надо б влезть,
Ещё не вечер, да, ещё не вечер!

Но вот уже и пенсия, ура!
Чуть что, радикулит с супругой лечим.
Стихи с утра на кончике пера,
Ещё не вечер, да, ещё не вечер!