Сонеты майских гроз. Выпуск 3

Психоделика Или Три Де Поэзия
Содержание:
-  Слониху оживлять Пигмалиону  (Рая Школьник 2)
- чечётку на костях танцуют черти (Николай Сыромятников)   
- начнем извне хрустеть сухой соломой  (Фомин Алексей)
_______________________________________________________


*** Рая Школьник 2

Слониху оживлять Пигмалиону,
А он большой любитель зимней вишни,
А у кривого сорок восемь клонов
И ни один, представь себе, не лишний.
Ослушаться себя – посыл хреновый ,
Божественная искра не позволит,
Я лучше сотворю себе обнову
Из лоскутов заветной, бабьей доли.
А на границе догорит пшеница,
Воздушный змей с утра кидал коктейли.
Иуде у него еще учиться,
Хотя рецептик крайне незатейлив.

Чернеет плащ на белой коже грубой,
Вода была, огонь, остались трубы


*** Николай Сыромятников   

чечётку на костях танцуют черти
отныне каждый смертный будет проклят
начинку ночи прячет виночерпий
порока славя непрерывный рокот
нечистой силе нет нигде границы
чертей когорта, скопище, плеяда
молниеносно вспыхнула зарницей
Мария пригубила каплю яда

всё рухнет, даже цены на Арбате
лишь небо не сумеет обвалиться

молниеносны будут именины
где черти там и ангелы печали
где черви там посты незаменимы...
всё кончено
пора
искать начало...


*** Фомин Алексей

начнем извне хрустеть сухой соломой
из прошлогодних трав посеребренных
луной на пяльцах. как не быть ведомым
по тёмным теремам мастей бубонных
там в коридорах каменного грома
от мышеловок на ступнях уроны
как будто кто еще боится гномов
а не мышей в пластмассовых коронах..

от ремесла быть понятым другими
остался только этот хруст и тени
дом зарастает шелестом растений
выдавливая из кладовок имя
живущего еще в пределах Рима
слуги слепого Павла.. и сирени.

_______________________________________________________
Публикуется в рамках майских Литературных практик http://www.stihi.ru/2018/05/05/5789 
И в продолжение истории, начавшейся 8-мь лет назад
http://www.stihi.ru/2010/04/12/4772