Жизнь в розовом свете

Нина Шендрик
на «Но если отнять руки...» (Михаил Просперо) http://www.stihi.ru/2018/05/07/2104



„Твое видение станет ясным, только если ты сможешь заглянуть в свое сердце. Кто смотрит наружу — видит лишь сны.“
                К. Юнг


Лишь кажется, что мир теряет краски,
Вам не хватает зренья остроты,
Вы в одиноком сумрачном пространстве,
Не разглядели женщину мечты.

Быть может вас сама она отыщет,
Чуть постарев и нацепив очки,
Придирчиво оглянет пепелище.
И застучат по сердцу каблучки.

Касание руки, оно вернее зренья,
Не зреньем ощущается тепло,
Душ одиноких соприкосновенье
Рождает искру, что важнее слов.

Тогда глаза в очках увидят розы,
(О розовых очках я говорю),
Костер поэзии средь моря прозы,
А в небе жизни новую зарю.



.