Ответ на Взгляд вечности

Анна Левандовски
Безлик, как серое пятно,
Он чуждым был для всех, как бомж.
От всех отрован, одинок,
Но масок не носил он всё ж .

Он не хотел жить так, как все.
Беспечный, добрый и смешной,
Он неугодным был толпе,
С наивно чистою душой.

Судьбу свою, как чистый холст,
Он красками не штриховал,
Ища ответа на вопрос,
Одну единственную ждал.

***
Дождь многоточьем рисовал...
Он брёл, как будто в полусне...
Лица увидел вдруг овал,
Меж капелек дождя в окне.

С тех пор, он часто приходил 
Напротив дома, в закуток,
И сам себя за то корил, 
Но лишь увидеть бы разок.

Она стояла у окна...
А он в промозглой пустоте, 
Лишь дождик каплями стекал 
Со старенького канотье .

Так повторялось сотни раз...
Он к ней спешил, лишь только свет,
Мечтая встретится хоть раз,
Найти в глазах её ответ.

***

В один из дней сложилось так:
Решилась ждать у закутка...
Лишь появился наш чудак,
Им вечность стала коротка...

Он задал ей простой вопрос,
В ответе -  пазла жизни смысл,
На место встал и в душу врос,
Из вечности вернувши мысль.

Она сказала: - Столько лет,
Ища блуждала я во тьме...
На твой вопрос - один ответ -
В любви смысл жизни, в доброте.

Глядя в небесные глаза,
Где нет границ и пустоты,
Она решлась вдруг сказать:
- Я выхожу из темноты!

Они стояли у окна...
Дождь многоточием в пробел...
Им вечность вместе коротка...
Жизнь - чистый холст, он нов и бел...



Навеяно : http://www.stihi.ru/2018/05/02/518