725. Впитать СВЕТ

Надежда Ленц
Зачем приходим мы?...
...Я узник мрака, тьмы...
                Виктор Аминов ("Чёрные мысли")
                http://www.stihi.ru/2018/01/08/8926
***
Мы в ЖИЗНЬ пришли,
впитать чтоб СВЕТ,
Что СОЛНЦЕ нам даёт,

Лишь чуть забрезжится рассвет,
И...
          Вот...
                ОНО
                встаёт...

ТАК - КАЖДЫЙ ДЕНЬ,
ИЗ ГОДА В ГОД,
СВЕТИЛО, плавно,
небосвод
Обходит, круг ЗЕМЛИ...

И мы,

Заложниками тьмы,
Никак(!)
Быть не должны.

Ну,
А УМЫ,

Пусть будут
СВЕТОМ и ТЕПЛОМ
Всегда полны!

10.05.2018 г.