Болото

Светлана Пригоцкая
               
               
                БОЛОТО

               Легко в болоте утонуть,
               Где ограничено пространство,
               Впитав  в себя любую  муть,
               Где  правит бал  кикимор царство.

               Где просто лепят  из  тебя,
               Слепую глиняную куклу,…
               Твои способности губя,
               Как будто  вдруг связали руки.

               Забыв : простор есть голубой,
               Забыв :есть выбор и свобода…
               Нет лучше быть самим собой,
               И не прислуживать болоту.