Тоску наводишь ты моей душе...

Надежда Дорошук
Н.Э.Н.

С тобой, подруга, я несчастна,
Тоску наводишь ты моей душе...
Уйду скорее прочь, устала...
Тебя нет мочи слушать мне совсем...

Такая наступает в сердце скука...
Уныние ты несёшь моей душе...
Сама не веришь Богу, в чудо!
Унынием заражаешь и тоской...

Мне б отойти немного от общения...
Наводишь хмурость ты моей душе...
Невыносимо быть с тобою рядом...
Становишься несчастным на Земле...

***

Ты так несчастлива, тебе так плохо!
Быть жертвой твоей грусти не хочу!
Не погружай меня в своё уныние...
Я с радостью в душе живу!

Опять она мрачнее тучи...
Пустая, бездуховная совсем!
Одни лишь - бабские забавы:
Поесть, скопить и соблазнить..

Так проживешь, не утруждая...
И не задав себе один вопрос:
Что есть душа? И почему она такая?
Зачем однажды мы родилися на свет?

Такая жизнь - животные инстинкты...
И в голове - неразбериха и сумбур...
Нет тяги к знаниям - и нет развития!
Живут животные на свете: не познавая этот Мир...

***

Такая мрачная тобою мне тоска!
Поговришь - и хочется мне  выть!
Впитала я печаль твою и безысходность!
Что поскорей всё смыть хочу!

15.05.18 22:31 (1765)

http://www.stihi.ru/2018/05/15/8287