Чибиса стонам. Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "чибиса стонам"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/03/30/4046
Иллюстрация из интернета.


Как бы умерить грозы аппетит -
Вторит воробушек чибиса стонам...
Ветрено, в такт капельмейстер стучит
Веткою ивы на радость воронам.

В хоре серьёзном, где каждый велик,
Пусть даже ложь откровенная в строчках,
С радостью хвалит болото кулик,
Всё восхищаясь, что кочки в цветочках...

Ворона рот от восторга открыт,
Галок считает и путая тропы,
Рыжий лисёнок со слов уже сыт,
Ложкой громадною черпает опыт.

Там, где надёжная видится гать,
Вовсе не нужно свой лоб разбивать.

***

 чибиса стонам
 в такт капельмейстер стучит
 веткою ивы

 в хоре серьёзном
 хвалит болото кулик:
кочки в цветочках

 рот от восторга открыт
 галок считает
 рыжий лисёнок со слов
 опыт черпает