Пудель Лаки

Людмила Сапон
Ветер зимний надрывисто стонет,
Заставляя от холода выть...
Хороша жизнь не в будке, а в доме,
Коль позволил хозяин в нём жить.
Посчастливилось нашей собачке,
Ведь она – уважаемый гость.
Вы её не увидите в спячке,
Не увидите – грызшую кость.
Ест она по одной чайной ложке
Корм сухой, витамины грызёт.
Если кто-то шумит за окошком
Либо в дверь незаметно войдёт, -
Лает пудель по имени Лаки,
Чтобы вызвать намеренно страх.
В нём хватает собачей отваги,
Если держат его на руках.
В тот момент, когда нет Таи рядом,
Наш смельчак превращается в мышь.
Смотрит с грустью в глаза виновато
И ведёт себя словно малыш,
Но опять же, совсем ненадолго…
Не под силу нам справиться с ним…
Мы не то, что сидим на иголках,
Ночью тёмной от лая не спим.
Вёл себя бы спокойнее, тише,
Не устраивал ночью концерт, -
Жил бы с нами под общею крышей
Не один день, а множество лет.
Он хороший, в нём нет ярой злости,
Белый пудель с курчавым хвостом...
Но пока ездит к нам только в гости
На вишнёвом хозяйки авто.      

28.12.2017
2сб.
Фото из архива сестры Таи
Начало здесь:http://www.stihi.ru/2018/05/11/4495