Ситцевый тюль

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/05/22/5705

Странно женского рода нет месяца,
все они, как один, мужики,
улыбается каждый и светится
то с весной, то с зимой у реки,
вдруг снегами, дождями закружится,
то апрель или март, а то май,
нам в котором так весело дружится,
наши встречи легки, принимай
всё красивое в цвете исполнено.
Вслед за маем июнь и июль
им буквально всё в жизни дозволено,
а для августа ситцевый тюль
паутин, что по лесу развешана
предосенняя грусть по теплу.
И осенняя прихоть потешная
бьёт туманами всё по крылу,
весь сентябрь наполняется красками,
в октябре заблестит снеговик,
а ноябрь одарит вновь нас сказками,
он во всём, безусловно, двулик.
Нас декабрь всех порадует ёлками,
будут свечи гореть, словно в старь.
С опустевшими тёмными полками
вдруг наступит суровый январь.
Как-нибудь одолеем морозные
и с капелью настанет февраль
весь с умытыми пургами звёздами
жуткий он, обезумевший враль.