я возвращался в нижний фура ровно шла

Владимир Щавлев
Я возвращался
             в Нижний, фура
                ровно шла,
Мелькали тени
             от деревьев
                позади.
Крутить баранку
               нагадала
                мне судьба
И не страшны мне
                ни метели
                ни дожди.
И вот осталось
              где-то тридцать
                вёрст всего,
Я на обочине
            увидел
                мерседес,
А рядом девушка
               в коротеньком
                пальто
Капот открыла
             и смотрела
                как с небес.


Я закурил
         ногой нащупав
                тормоза.
Свет поворотника
                мигает
                в полосе,
Послушно фура
             на обочину
                пошла
Другим дорогу
             уступая
                на шоссе.
Вот из кабинки
              не спеша
                иду к авто,
Меня тревожный
              взгляд девчонки
                осмотрел,
А я небрежно
            уточнил:
                -случилось что?
Услышав голос
             я девчонки
                обомлел.


Девчонка с грустью
                рассказала
                мне про то,
Что на обочину
              свернула
                по нужде,
Но я не понял
             из рассказа
                ничего,
Хоть не оставил
               красотулечку
                в беде.
Не верил раньше
               я в удачу
                и себе,
Но там ей в фуре
                предложил
                горячий чай.
Моя рука
        скользнула мимо
                её плеч,
Она прижалась
             и сказала
                мне прощай.


Потом не помню
              пронеслось всё,
                как в кино,
Летали в небе
             озорные
                журавли,
Я одурел
        вдыхая
              запахи её,
Когда всё кончилось
                шепнул ей:
                -извини.
Не выпуская
           рук девчонки
                из руки,
Девчонку за руку
                отвёл я
                в мерседес.
Небрежный детский
                поцелуй:
                - теперь гони!
Твой путь счастливый
                освещается
                с небес.


Я возвращался
             в Нижний, фура
                ровно шла,
Мелькали тени
             от деревьев
                позади.
Крутить баранку
               нагадала
                мне судьба
И не страшны мне
                ни метели
                ни дожди.
И вот осталось
              где-то тридцать
                вёрст всего,
Я вспоминаю
           этот старый
                мерседес
И рядом девушку
               в коротеньком
                трико:
Ну почему
         в тот раз
                с собою не увёз?!
***
Продолжение истории про дальнобойщика тут http://www.stihi.ru/2018/05/28/2616