на трассе ливень застилает мне стекло

Владимир Щавлев
На трассе ливень застилает мне стекло,
Неутешительный прогноз дают в Москве.
Заглохла фура, термос пуст, но ничего-
Пробьюсь, не первый раз такой вот передел.
Тут телефон не нужен, он с утра молчит.
Гудков не слышу я, в ответ тут связи нет.
Курить я бросил, чтобы запах не забыть
Той девушки, что взглядом, как с небес.

Так бесполезно за баранку руль кручю,
Картина Репина приплыли и всего
Того, что в жизни я другим желал, я жду,
Хоть ждать удачу мне, поверьте, нелегко.
Я не в отчаяньи, а, видимо, устал,
Любви я в сорок лет на трассе не постиг,
Глазами жадно я смотрел всё время вдаль,
Кому я нужен, разъезжающий джигит.

На небе тучи разошлись, открыл окно,
Потоком свежим обдувает мне лицо.
Я жду, как в зале, чтоб закончилось кино.
Пол суток жизни незаметно так прошло.
Свет поворотника внезапно подмигнул
И как из прошлого всплывает мерседес.
Глаза я тру, ведь неужели я заснул
Или господь прислал мне помощь из небес.

"Мой дальнобой, я наконец тебя нашла,
Пять лет на трассе я тебя, мой друг, ищю".
Дурманит запахом пьяняющим она.
"Как тесен мир, ведь я давно тебя люблю".
Тут телефон не нужен он с утра молчит,
Гудков не слышу я в ответ: "Тут связи нет".
Курить я бросил, чтобы запах не забыть
Той девушки, что взглядом, как с небес.

На трассе ливень застилает мне стекло,
Неутешительный прогноз дают в Москве.
Заглохла фура, термос пуст, но ничего-
Пробьюсь, не первый раз такой вот передел.
***
Начало истории про дальнобойщика тут http://www.stihi.ru/2018/05/26/7388