Даждьбожьи внуки. Николина Вальд

Россия Поэтическая Эстафета
Даждьбожьи внуки. Николина Вальд.
http://www.stihi.ru/2015/12/20/10999
Россия Поэтическая Эстафета
http://www.stihi.ru/2018/05/27/1227
Картинка из интернета
               

Гой, Даждьбога внуки на полях сражений!
Рода честь всеславную, дух не посрамим,
Под Сварожьим стягом, с Макоши решением
Отстоим Отечество – Русь нужна самим.

Нас Перун могучий поведёт в атаку –
Дух в здоровом теле горечью пропах.
Повторим возмездием по сквернавцам всяким!
А Стрибог порывистый разбросает прах.

Не приемлют боги нот разгульных блажи –
Просветит бог Велес мудростью своей,
Дый предупредит Русь о потугах вражьих,
Перуница в строгости вскормит сыновей.

Где теперь хазары, прочие румеи?
На вратах Царьграда не ржавеет щит,
Растворились царства в битвах-эпопеях,
Потому булатный до поры молчит.

Зарился на земли враг бритоголовый
Силой неразумною…Пламя и Мороз
На просторах праведных успокоят снова,
Если лоб зауженный плесенью зарос.

В дружеском внимании, кто приходит с миром,
Встретим хлебом-солью – радость и почёт!
Но заслон колючий упырям ретивым,
Кто мечом пугает – от меча падёт!

Не страшили предков дикие хазары,
Логика заспинная дерганых врагов,
Не страшат высокие цены на базарах,
А страшит циничная суета торгов.

Мать Земля с Ярилой дольний мир взрастили,
Коляда с Даждьбогом – крепких сыновей,
Обернётся вражий самовход могилой –
Свой устав прописан, он других мудрей!


© Copyright: Николина Вальд, 2015
Свидетельство о публикации №115122010999