Тучи серые, небо в проседи...

Татьяна Веретельник
http://www.stihi.ru/2018/05/30/980

Тучи серые, небо в проседи,
И печальный крик журавлей.
В двух шагах и зима от осени,
И так много нынче дождей.

Осень сердце моё не радует:
И печаль на душе, и грусть.
Не сияет на небе радуга.
Мне любовь свою не вернуть.

Всё сгорело в пожаре осени,
Впереди много хмурых дней.
Все деревья листву уж сбросили,
Нету шелеста тополей. 

Хоть печально и грустно в осени,
Дней ушедших ты не жалей.
Счастье мимо зря не проносится
И погоде намного видней.

Вновь, придёт к нам весна красавица.
Нужно с верой, надеждой жить.
Если осень чем-то не нравится,
То не стоит её корить.

В небе солнышко будет с радугой,
Много светлых дорог на пути,
И пусть жизнь всегда, только радует.
Смелее по жизни иди!

29.11.2017 год          город Губкин.

картинка из интернета