от души

Мария Бровкина-Косякова
                http://www.stihi.ru/2018/05/29/7216
                http://www.stihi.ru/2018/05/31/5230

                «Но если принять от души абсент...»
                (с) Арнаутова Мария


- Аптекарь, мне что-нибудь от души –
от этого: «Ёп-та... и снова жив!» –
ну... как рыбий жир – он меня лечил,
но больше не помогает.

Чуму, гильотину – не предлагать.
Под поезд кидаться и с крыш летать –
всё пробовал... так же, как лечь в кровать
и выпить банально йаду.

Что водка и виски... абсент и ром...
Букет из симптомов уже синдром.
А вечность, аптекарь, - сплошной облом
/романтикам на заметку/.

На что ты там смотришь – на гвоздь в крыле...
так это лишь пирсинг – на память мне.
А память... она – как смола в котле...
Не дрейфь, не мусоль пипетку.

Я пил жизнь за жизнью – как воду... спирт...
Я пробовал всё.
                Доставляет вирт,
но вдруг накрывает – слегка знобит
и... словно пронзает сталью

такой ледяной – как простое: «нет»...
А, впрочем, о чём я, ведь есть рецепт.

Аптекарь читает.
Берёт ланцет...

- А дальше?
- Я у...
            летаю.



* Ланцет — колющий хирургический инструмент с обоюдоострым лезвием. Название инструмента было заимствовано из немецкого языка, в котором слово «lanzette» происходит от французского «lancette», что в свою очередь уменьшительное от «lance» — копьё, восходит к латинскому первоисточнику «lancea».