Эмили Дикинсон He outstripped Time with but a Bout

Сергей Долгов
Он время победил, сразившись,
Он солнце обошёл и звёзды
И, продолжая, бросил вызов
Перед престолом Божьим.

И вся Вселенная подвешена,   
Стремятся обойти друг друга
За больший ореол, для меньшего
Вполне достаточного круга.


Emily Dickinson
865
He outstripped Time with but a Bout,
He outstripped Stars and Sun
And then, unjaded, challenged God
In presence of the Throne.

And He and He in mighty List
Unto this present, run,
The larger Glory for the less
A just sufficient Ring.


Юрий Сквирский:
           Он обошел время в первой же схватке.
           Он обошел звезды и солнце,
           А потом, даже не почувствовав усталости, бросил вызов Богу
           Перед Божиим престолом.
 
           И тот, и другой мощным составом
           По сей день пытаются обогнать друг друга.
           Больший ореол для меньшего –
           Вполне достаточный круг.