оторвав лицо от изголовья

Николай Самойлов
Оторвав лицо от изголовья,
День живу, сияя синью глаз,
Наслаждаясь, восхищаясь новью
Буд то мир увидел в первый раз.
По душе весеннее цветенье,
И сады в сиянье золотом,
Просыпаясь полный нетерпенья,
Я не вспоминаю о былом.
Что прошло, осталось за спиною
И любовь, и планы, и мечты
Счастлив тем, что небо голубое,
Что сияет солнце с высоты.
Не терзают ни тоска, ни смута
По когда то милому уюту.