И не прервётся эта нить...

Кованов Александр Николаевич
                Татке

                Эхом на стихотворение
                "Куда ни падает мой взгляд...":
                http://www.stihi.ru/2018/06/02/9406

...А я смотрю в твои глаза
и вижу маму.
Я вижу - прячется слеза
на донце самом.
       Тебя пытаюсь веселить,
       слагая песни.
       Я знаю... Хочется повыть...
       И сердцу тесно...
Я знаю, как это терять
родную душу...
И как глазам не доверять,
не знать, что лучше -
       посыпать голову золой
       и рвать одежды?
       Или увидеть над скалой
       маяк надежды?
Маяк надежды, что хранит
огонь желанный...
Мы их не будем хоронить!
И соль на раны
       не будем сыпать... Будем жить
       и помнить маму.
       И не прервётся эта нить
       меж ней и нами...

(3 июня 2018 г. 0.29. СПб)