Поэма о Доме. Акт III. Действие 2

Тильво Пропащий
От взгляда до взгляда, от ручки до ручки...
Прости, то ирония, не каламбур.
Чернилами с шарика тут посподручней.
Сейчас я в Карелии. Стройка. Я хмур.

Живём один раз, всё попробовать надо.
Я чернорабочий по воле своей.
В бытовке спасаюсь от майского града,
А так... Строю Дом для хороших людей.

Кто знает, когда нападёт вдохновенье?
Но напало оно прямо здесь и сейчас.
Непогода мне дарит минуты безделья.
Заполняя его, пишу строки для вас.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/06/04/8614