Поэма о Доме. Акт III. Действие 3

Тильво Пропащий
В моём разуме старец с довольной улыбкой
Сидит за столом, а с ним рядом лакей
Подаёт склянку с красной субстанцией липкой.
Мол, пиши под Луной до скончанья ночей!

И путник испил. Вдруг тотчас его взгляду
Представилось чудо: пред ним над столом
Повисли в пространстве, наполнены ядом,
Чернила, перо, неоконченный том.

А старец исчез, ничего не оставив,
Помимо того, что впредь будет твоим.
Лакей лишь вложил золотыми перстами
Перо в твои руки. Смелее! Твори!

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/06/04/8681