Начало всех начал

Павел Апидамский
На стихотворение Любови Питателевой
«Родной причал»
http://www.stihi.ru/2015/11/05/5001

«Как важно
        сохранить причал»,
который
   нашей памятью зовётся.
его коснёшься,
         сразу отзовётся,
как полустанок
          или тот вокзал,
с которого
      и начат жизни путь
– как памятна
        та долгая дорога!
В ней было всё,
  любви вселенской много,
которую порой
     сопровождала грусть…
И были испытания, борьба
с самим собой
      и со своим недугом,
желание уйти
     и боль потери Друга,
и сбросить
 все превратности судьбы.
Был и подарок главный
              Высших сил,
что много лет
    шагал по жизни рядом,
делилось пополам
        и горе, и услада,
как много значит он
          – надёжный тыл!
И я храню в себе
           родной причал,
что для меня
       начало всех начал!!!
06.06.18.
Большое спасибо Любови за этот глубокий сюжет!